Бабуля Е. Елисееву

Антонина Горбунова-Наумова
    Ходила тоже... По Дарвазу,
    Но не видала там «бабуль»,
    Уж лучше в перекрёст всех сразу,
    Иначе в головах горячих нуль...

    Долина Пянджа — загляденье:
    Горянки, дети, мужики
    И чаем напоят, расскажут непременно,
    Что их волнует! Пляшут до зари....

    И звуки бубна раздаются
    Среди тех насыпей и скал....,
    А руки?! Руки в небо рвутся..
    Как будто их Христос позвал... 

                11.02.18