Всё исправил

Александр Арбузов 2
Копия с репродукции картины И. Л. Горохова "Огонек в избе"


Ровно в полночь бросил месяц
Тень берез на рыхлый снег.
Дуб с ветвей сосульки свесил,
А февраль продолжил бег.

Гонит ветром вдоль дороги,
Раззадорив вьюги пыл,
Под сугробом прячет ноги
И хрипит – совсем простыл. 

Работяга к марту в гости
Поспешил и вот в чём суть:
Он весне наладил мостик,
Хочет снежный отдохнуть.

Средний брат был мягок слишком:
Расслабляясь до воды,
Он слюнявый, как мальчишка,
Подтопил на речках льды.

Братец младший всё исправил
И ближайшие три дня
Выл, крутил зимой без правил
И метал, по льду звеня.

Он так резко спутал карты,
Что готов пойти ко сну –
Только вот доставить марту
Ему надобно весну.