Совесть Зверь

Александр Саляев
Громко клацая клешнями,
Собирает дань с рабов
Морда с черными рогами
С пастью в тысячу клыков.

Зверь не спит, он жаждет жертвы,
Грозный рык взрывает ночь,
Стон во тьме скрывают ветры,
Унося туманом прочь.

Мгла исчадью не помеха,
Он все видит словно днем,
И летят осколки смеха
Диким призрачным огнем.

Зверь вкусил кровавой пищи,
Он спокоен, тих и сыт,
И лишь совесть выход ищет,
Что давным давно забыт.