Госпожа Неудача

Вик Степанов
Здравствуй, госпожа Неудача.
Жизнь хотя и кляча,
никогда я не заплачу.
Я сама - удача.
И зачем мне что-то клянчить?
Я легка, как мячик.
И он резво скачет.
Пусть поплачет мальчик.
Я ему свернула дулей пальчик.
Он милый птенчик
вдруг стал чирикать
и с веток пикать.
Сам себе беду накликал.
Зачем накакал мне на лико?
Пускай поплачет горемыка.
Сейчас он пьян - не вяжет лыка.
Ума уж нет - считай калека.
Я от него теперь далёко
и сердце перестало ёкать.
Что было, то поблекло.
Иссохла кровь млеком свеклы.
Я к одиночеству привыкла.
Принцессе в карете-тыкве
не надо вякать, тыкать -
сама умею рыкать.

11.02.2018