Мне приснилось...

Александр Шпаннагель
Мне приснилось, что я по ошибке открыл не ту дверь,
И с порога людская толпа меня вдруг подхватила.
Я барахтался в ней. Я с ней бился, как раненый зверь,
Но в безумном потоке вернуться назад был не в силах.

Помню лица стальные и вывески "Вход воспрещён".
Помню чьи-то насмешки, замки и упругие вожжи.
И службисты в костюмах учтиво читали закон,
Мол, сочувствуем вам, но помочь, к сожаленью, не можем...