Мурлыкала кошка рано утром, в четверг. Четверг1

Диляра Мусякаева
Рано утром. В четверг. На этой недели,
Меня разбудили,рубашку надели.
Я встал. Подтянулся, умывшись поел.
В школу собрался. Да...,не успел.
Выбежав кошка, в подъезде сидела.
Жалобно, взглядом печали, глядела.
О счастье людское, часы и мгновения.
Я к сердцу прижал, кошку, до умиления.
Дальше пошел, камень бросил в окно.
Камень в дороге, таких там полно.
Сережку позвал, погулять по трущебе.
Который шел в школу, со мной по дороге.
Вот она,школа. Здравствуй,звонок.
Я опоздал, аж на третий урок.
Директора выговор, мне приговор.
Родителей в школу, забыть про футбол.
Вечер. Четверг, что на этой недели.
Мне обошелся с книжкой в постели.
Мурлыкает кошка, прижавшись ко мне.
Пушистым хвостом, согревая во сне.