День Святого Валентина

Юргенс
Из  времён  далёких,  тёмных 
Этот  день  пришёл  влюблённых.
Валентин  -  святой  монах,
Нет  его  известней  свах!

Прилетела  «валентинка»   -   
Нежный  символ  любви  вечной.
Знаем,  век  любви  недолог 
В  нашей  жизни  быстротечной.

Эти  милые  сердечки, 
Те,  что  люди  получают,   
Им  с  любовью  сообщают  - 
Кто - то  к  ним  небезразличен 

И  по  ним  давно  скучает. 
Как   сказать  о  том  -  не   знает!   
Эту  тайну  сердца  скрытно
Доверяет   лишь  открытке!

Кто  любим   -  тот  уязвим!   
Победит  лишь  тот,  кто  любит!
Безразличья   сбросьте   грим  - 
Чёрствость  человека  губит!

Позволять  себя  любить  -   
Долго   можно  с  этим  жить!
Подарить  любовь  другому  - 
Это   чувство  вам  знакомо?

Счастье - же  гостеприимно, 
Лишь   когда  любовь  взаимна!            
Не   всегда   любовь  -  колечко. 
Крайне  редко  чувство  вечно!

Сохранить   навеки   чувство  -
Чрезвычайное  искусство! 
Не  всегда  любовь  невинна  - 
Тому  есть  пример  старинный.

И   сейчас,  в   век   Интернета   - 
Развернуться   может  драма:   
В  жизни  -  вовсе  не  в  романе.   
Наяву  -  не  на  экране.

Если  очень  сильно  чувство, 
То  в  душе  -  эмоций  буйство!
А  предательство,  измена?
Шаг  с  балкона …  Вскрыты  вены!

По  накалу  тех  страстей, 
Точно  знаю  - «плачет» сцена!
Такова  «любовь - морковь»! 
Может,  тем  она  и ценна?

Брак  -  иное …  Брак  понятен! 
Лучше,  если  однократен.
В  нём  стабильность  и  забота. 
Повседневная  работа.

Дети,  планы,  быт,  семья!
Как  листки  календаря, 
Перелистываем  годы   -
Нет  на  наши  чувства  моды!

В  браке  есть  любовь,  конечно. 
С  уваженьем,  не  беспечна. 
Человечная,  людская,
Тихая  любовь,  святая.

Ничего  не   упуская,
Возраст,  в  косы  заплетая 
Лет   прожитых  серебро   -   
Учит  понимать  добро.

И  ценить  того,  кто  рядом! 
Ободрить  улыбкой,  взглядом    -   
С  пониманьем  и  заботой, 
Не  считая  то  работой.

В  День  Святого  Валентина 
Говорить   не  будем  длинно!
Лишь  напомним  мы  любимым 
Об  обычае  игривом.

Тайный  знак  пошлём  условный   - 
Будет   он  немногословным,
Как   признание   в  любви! 
Постарайся   -  сам  люби!

И  тебя  пусть  тоже  любят! 
Человеком  будешь  «в  кубе»!
Знаем,  это  не  секрет,
Что  любви  важнее  нет.

С   этим  чувством  надо  жить. 
Вот,  что  следует   ценить
В  нашей  жизни  скоротечной! 
Понимая,  что  она      
Никогда  не  будет  вечной!