Ночные радости

Алексей Ченко
Под ночным смурным покровом
Я смотрюсь вполне здоровым.
Среди бела дня не так -
Вид здоровенький иссяк:
Бледность кроет телеса,
Вот такие чудеса.
Время ночи наступает -
Нездоровье утекает
И до самого рассвета
Незнакома мерзость эта:
Ночью даже зеркало
Лик мой не коверкало.