В суете теряя жизни суть...

Идущий По Лезвию
В спорах ищут праведную истину,
А находят бранные слова,
Часто мы спешим навстречу выстрелу,
Не поверив, что любовь жива.

Через призму личного сознания
Каждый познаёт огромный мир,
Строит стены недопонимание,
В мышеловках самый свежий сыр.

Каждому—по вере и способностям,
Каждый пожинает, что сажал,
Непременно, вся картинка сложится,
Если отыскался нужный пазл.

Каждый верит, что мечта исполнится
/Может быть. Когда-когда. А вдруг/,
О насущном каждый Богу молится,
Видя знаки скорбные вокруг.

Каждому во сне легко летается,
Но не каждый помнит эти сны,
Солнце, просыпаясь, улыбается,
Радуясь симфониям весны.

В спорах ищут праведную истину,
Забывая в душу заглянуть,
И летят в Тибет, не веря близкому,
В суете теряя жизни суть…

10 февраля 2018