Городской батон

Шура Рин
Городской батон,
Не с той солёной корочкой,
Нету сайки,
Нет её хрустящей корки.

Под разгрузку хлеба выходил,
Завороженно смотрел работу,
Прибывая в ароматах хлеба.

И помойку я любил смотреть,
Как катают бочки,
Тоже были ароматы,
От которых не бежал.

Хлеб смотрели вилкой,
Я до дома часть его съедал.
А сейчас пощупаешь в полиэтилене,
Что он скажет, да не что.

И несёшь в полиэтилене,
И не тёплый и не мягкий,
Что унюхаешь, да ничто.