А в каждой шутке, что, намёк-то есть?..

Олег Николаевич Шишкин
Далёких стран приветы шлёт...вода:
Она, ведь, Мирового Океана!
И, значит, кружку я, испив до дна,
Вдруг породнился так, без спроса, с вами?..
Мне эта мысль спать долго не даёт:
Как же родня друг с другом-то воюет?..
Такая-то родня меня найдёт -
Кто (без меня) словечком "приголубит"?..
Чем угодить, не зная кухни стран?
Как, вообще, вести себя-то с ними,
Раз создан свой "Интернационал"?
Как осознать такую мне "картину"?..
Любой наш критик скажет: "Ерунда!
Вода несёт приветы континентов?"...

Чужие (под границею!) тогда
Подвергли всех - атаке "элементов"?
Без разрешенья всяческих структур!?
Без штампа в паспорте ( мол, с нами дружен) -
Общаемся!?..Для дураков и дур,
Поверившим в то, карцер очень нужен:
В нём предадутся новость...полоскать!
Решив потом: на "Нобеля" - не тянет!
Договорившись: фирму открывать -
По "Слухам"!..Деньги кто-то им протянет?..

Далёких стран приветы шлёт...вода?..

                11.02.18

          Из цикла "Зима рядом"