Край свободы

Настасья Кожевникова
В моей деревеньке всё пусто давно,
В ней мало построек. Мы словно забыты...
Но, часто бывает, смотрю я в окно
И вдаль улетаю... Снегами покрыты

Деревья, поля и все крыши домов.
Мне нравится снег этот трогать рукою,
Он чистый... Вдали от больших городов
Нам легче дышать и живём мы спокойно.

На нас смотрят звёзды, они далеки,
Но всё же, мы видим ночное мерцанье
И их отражение в глади реки.
Ничто не заменит нам это сияние.

Я верю, что каждый, взглянув в небеса,
Увидеть способен всю хрупкость природы,
Способен услышать её голоса,
Зовущие нас за собой в край свободы.