Успокоится сердце...

Эмберг
Пролетит, не заглянет, не стукнет в окно.
Равнодушье? Гадаю в сомненьи... Не вижу?
И мгновенья из жизни одно на одно-
Ягод горькой калины нанижу.

Пролетит и не спросит: "О чём ты грустишь?"
Сон мой хрупкий разбит на осколки.
Каждый день, каждый час топкой заводи тишь,
И шипы у терновника колки.

Лишь холодное бледное лико луны,
Одиночества спутник мой верный,
И метёлки сирени душистой нежны...
Нет, неправда...Не так всё и скверно.