Я буду... часть 3

Идущий По Лезвию
Часть 3.
«Как ты там без меня?»

Третий месяц нет писем. Гнездится в душе печаль.
Даже струны гитары грустят о родных глазах.
Как ты там без меня? Также любишь вишнёвый чай?
Тем, кто в ад опустился, отныне неведом страх.

Как ты там без меня? С нетерпением жду письма.
Ты же знаешь, что мысли мои каждый миг с тобой.
Время тянется, только приходит в свой срок весна,
Но засеяно поле не пахарем, а войной.

Почему нет ответа? Пишу тебе каждый день,
Верю: шёпот «Я буду» от пули меня хранит,
Скоро будет гулять по Арбату, смеясь, апрель,
Это только у нас песнь весенняя крепко спит.

По ночам снится Сашка, погибший в конце зимы,
Улыбается и говорит: «Будем жить, браток»,
Просыпаюсь от выдоха вздрогнувшей тишины:
С неба падает смерть. Вновь лютует военный Бог.

Вновь потери. Сжимается сердце в тисках судьбы.
«Если быть, только лучшим». Иначе никак нельзя.
Я бы стал музыкантом, как мама, но эти «бы»
Приближают холодную пропасть небытия.

Как ты там без меня? Я с надеждою жду письма,
Вспоминая твой шёпот: «Я буду» и поцелуй,
А вокруг полыхает, не ведая сна, война,
Ищет новую жертву одна из свинцовых пуль…

11 февраля 2018