Петровичу

Олег Сизганов
О, сколько нужно слов похвальных
Принципиальных и банальных
Чтоб перечислить по причине
Рожденья  Зайцева  - сложи.

Ведь не мешает  дрожь в коленках
Чтоб  ежегодно,  незаметных
Искать опят  - его уменье
Дано от Бога, изнутри.

Какую прелесть в толстых ножках
Шляпок твердых из рук ловких
Он высыпает при застолье
Попробуй только не  возьми.

А из березовых,  дубовых
Он собирает столько новых
Прекрасных веников к парилке
Бесплатно мне их одолжи.

Из слов стихов его лиричных
Душевных правильных и личных
За сердце трогают  быстрее
И все они ведь о любви.

Петрович  - в день, твоего рожденья
Дарю тебе стихотворенье
Закуску к водке, пожеланье
Счастливым будь -  ты все возьми!

18-06-2013