Как рождаются стихи

Раиса Маркс
Ну как рождаются стихи?
Из тонн словесной шелухи
Отсею зернышко одно,
И вот уже в стихах оно.
Пристрою точку с запятой,
Срифмую пропасть с пустотой,
Влеплю обиду к новизне...
И получается вполне.