Реквием

Аннашрам
Тень… На твое лицо легла тень,
Не говори мне, что ты видишь,
Когда тебе так темно.
Продень тонкую нить, продень,
Весь мир протяни через это окно.
Надень в эти темные дни, надень
Самое праведное свое лицо.
И день будет прожит, день,
Цепь прошлых и этих дней скрепило мое кольцо.

Тень… с лица слетела тень.
Расскажи мне, что ты видишь,
Когда тебе светло.
Продень, этот луч продень
Через наше с тобой стекло.
Надень, для меня надень
Самое светлое свое лицо.
И день пусть наступит, день,
Пусть замкнет свой жар огненное кольцо.