Чтобы ЖИТЬ сегодня

Игорь Красавин
            

Чтобы ЖИТЬ сегодня, надо ретро помнить
Помнит же о прошлом в кольцах даже пень.
Лишь тогда возможно благом завтра полнить
И войти достойно в будущего день.

Ну, а кто, порхает мотыльком по свету,
И не зная, глупо прошлое хулит
У него бедняги будущего нету.
Он себя тем самым, завтром обделит.