Призрачная Ярмарка

Торвальд Темный Граф
Среди степей , глухих лесов
когда багровый небосвод
костёр зажжётся и туман
закружит мрачный хоровод
осядет дым и в это время
прилавки, карусели, банки
в которых странные товары
и в клетках сидят злые шавки
там карусели что уносят
в полёт космический и странный
там лавки с куклами слепыми
и черепа где стоят травы
там продавцы, бледные лица
и ходит там весь этот век
жонглируя клинком умело
лихой тыквоголовый Джек
там куклы вуду, змеи, птицы
и пожиратели огня
у всех у них бледные лица
и полны пустоты глаза
кочует цирк, играют лютни
и льётся там по кружкам сок
какой то странный, красный, сладкий
о нем же рот я на замок
там девы песни поют мило
будто сирены из морей
там цирк уродцев полон смеха
от необычных тех людей
там волки воют и фанфары
объявят гулом всех гостей
когда мелькнут машины фары
и гул мотора всё сильней
на чёрном ретро-ягуаре
открыв он дверь выходит в свет
и трость что с черепом с металла
и котелок на голове
глаза сияют красной кровью
он заликует... "Шагоратт!!"
и фейерверки алым светом
гремят и топает парад!
парад солдат и строгим маршем
они идут в ночной дозор
но лиц их нет одни костяшки
и натянув шипной забор...
начнётся праздник этой ночью
петь будут песни, пить вино
и коль уж ты такой везучий
и коль тебе не так смешно
найдешь на ярмарку дорогу
узнаешь ты что там в ночи
но только лишь наступит утро
ты ярмарку ту не ищи
под утро сумерки туманов
укроет весь этот разлад
исчезнет вмиг тот шум парада
оставив только пыль от лат
когда лучи осветят землю
там будет только лишь зола
и мир проснётся, взвоет ветер
и жизнь проста, всё как всегда
но лишь когда настанет вечер
и лунный лик блеснёт огни
туман закружит пыль и пепел
зажгутся ярмарки огни