Кукушка

Владлен Неверов
В лесу на веточке весёлая кукушка
Гадает, сколько жить  мне, милая подружка.
Пусть и несбыточно кукушкино гадание,
Но жить подольше есть у всех у нас желание.


Считаю мысленно, не сбив своё дыхание;
Мне очень важно  - сколько будет в окончании.
Боюсь, что как-нибудь кукушка вдруг собьётся
И что загадано ко мне уж не вернётся.

Лесная птица не прошла образования,
Но может послано Всевышним дарование…
И потому ей не положено гнездовье,
Чтоб для гадания беречь своё здоровье.

Пока в тиши я так доверчиво считаю,
Ку-ку, сказала мне кукушка, улетаю.
Вспорхнула птичка над зелёными лесами,
Решайте люди вы свои вопросы сами.