Во сне летаю

Нина Ганькина
Мне часто снится, что летаю,
Как будто крылья за спиной.
И тут же песенка простая,
Крылатая, летит со мной.

Ту песню дочке мама пела,
Когда качала колыбель.
Так сладко на своей свирели
Играл для юной феи Лель.

Во сне мы с песней неразлучны,
Стремимся дружно в небеса.
И слышат звёзды, слышат тучи:
Ликует счастье в голосах.

И сердце распирает радость,
В душе восторг. Но ночь прошла,
А вместе с ней полета сладость:
Сложила крылышки душа.

Проснулась я, и ясно  стало:
Дают так небеса понять,
Чтоб эта  песня не смолкала,
Мне нужно наяву летать.