Там всё не так...

Юрий Грецкий
Я видел в жизни чудеса:
Пацан троих уделал в рукопашной.
Над ним смеялись заглаза,
А он сказал:Мне просто было страшно.

А сколько тех,кто бросился под танк
Со связкою гранат навстречу смерти.
Быть может в жизни всё не так
И что-то выше жизни есть-поверьте.

Штык-молодец,а пуля-дура,
Он это знал,но грудью лёг на амбразуру,
А офицер,весь мир душой любя,
Огонь вдруг вызвал на себя.

Там всё не так,там по другому:
Остреет взгляд,остреет слух.
Другие на войне законы,
Но вне закона-русский дух.