В раскатах грома пребывая

Юлия Ред
Темнеет небо голубое,
Грохочет гром в полях суровый,
Оно прекрасное такое,
Он мне кажется огромным.

Его я вовсе не боюсь,
Оно надеждою согреет,
И даже теплый, летний дождь,
В своем могуществе уверит.

Крылатых туч, летящий обруч,
Прохлады, нежный голосок,
Печаль уносит ветер напрочь,
И новых сил вдохнёшь глоток

И блещут молнии, все ярче,
Все строже гром ругает нас,
Его раскаты затяжные,
А я, спокойная сейчас.