Я хочу пробежать по экватору...

Николай Святобог
Я хочу пробежать по экватору,
Не увязнув по пояс в песке,
Не попав на зубок аллигатору,
Что таится в китайской реке!

Пробежать бы всю гладь океанскую,
Наступая на спины китов,
Чтоб во впадину, да в Марианскую
Не нырнуть... Я пока не готов!

И проделав сей круг, крикнуть радостно:
"Ты велик, Всемогущий Творец!
Жить с Тобою и гордо и сладостно
Для покорных и верных сердец!"