О принцах, любви и шиповнике

Ольга Веавер
Одуряюще восхитительно пах шиповник в этих краях, возле старого-старого замка, ничуть не обветшавшего за истекший век.  В этом замке, где царило проклятье сна, спала прекрасная Принцесса. Как спало все живое, ждущее в этом сне пробуждения девушки, которая в свою очередь ждала принца, который ее поцелует и разбудит. Положенные сто лет прошли уже год назад, а Принцесса все еще спала. И ложью было бы сказать, что не было принцев, которые целовали спящую — были. Да вот только, разбудить Принцессу мог только поцелуй от любящего ее человека — а принцы-то ее даже не знали. Тот Принц, за которого она собиралась замуж сто лет назад, был изгнан ее отцом, женился по не такой сильной любви на другой принцессе и прожил с нее достаточно счастливую жизнь, иногда с тоской вспоминая о той Принцессе.
До Принца, через некоторое время ставшего Королем, долетали слухи о ее проклятии, и он тяжело и горестно вздыхал, особенно в старости, когда внуки спорили о ее красоте. Вскоре по истечении ста лет правнук Принца попытался разбудить принцессу, но только у него ничего не вышло. Любить Принцессу нужно было, любить. Тогда Принц вызвал Фею,  ту, что заменила смертельное проклятье на сон, и попросил вдохнуть в кого-нибудь любовь к Принцессе, чтобы она проснулась. Но, ах, это  было невозможно и старый  Король, бывший Принц был в отчаянии — ведь Принцесса заслуживала жизни, заслуживала быть счастливой, а не спать вечным сном среди аромата шиповника! При жизни Принцесса была милой, умной и доброй девушкой, которая стала бы прекрасной Королевой! Но увы, увы...
Не только старый Король был в унынии и тоске  - Фее тоже было жаль девушку. Ах, какой грустной получилось эта история, эта старая-старая сказка, если бы однажды к Королю не пришла бы старая Фрейлина Принцессы, уехавшая из ее Королевства незадолго до проклятия. Король был очень удивлен ее видеть — ведь им обоим было за сто двадцать! Однако Фрейлина предложила Королю выход — Фея не могла разбудить Принцессу, но кого-то из ее придворных вполне. Пусть разбудит одного поваренка, что любил Принцессу чисто и искренне, Король его усыновит-увнучерит — получится принц-Поваренок, любящий Принцессу — условие проклятия будет выполнено! Так и поступили, хотя Фея и не сразу согласилась, все-таки не положено подобные трюки-то проворачивать.
Все ждали чуда: и Фея, и старые Король с Фрейлиной и их друзья, и  правнуки, и друзья их правнуков, а когда в сказках чуда ждут столько народа, оно обязательно случается! Поваренок, ставший принцем и продравшийся сквозь шиповник в ее покоях, весь исцарапанный, поцеловал спящую Принцессу — и она проснулась вместе со своим королевством!
Через некоторое время, Принцесса оценила и полюбила своего принца-Поваренка. По последним слухам, даже замуж за него вышла, и мне говорили, что вместо букета у нее была веточка цветущего шиповника, правда без шипов.