Снежным вихрем кружит в танце...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снежным вихрем кружат в танце,
Сердце вьюги ворожат.
Звёзды, словно новобранцы,
Ночью небо сторожат.

Из-за тучи месяц ясный
Показал свой светлый лик.
Был закат багряно - красный,
Хоть морозец невелик.

Покрывалом белоснежным
С серебристой бахромой
Землю бережно и нежно
Укрывает снег зимой.

Нежным, розовым румянцем
Занимается рассвет.
И отсвечивает глянцем
Ледяной на речке свет.

Воробьишки - непоседы
Под окном весь день снуют.
Без конца ведут беседы,
О весенних днях поют.

Им сегодня солнце светит,
Ярко- синий небосвод.
Повернётся скоро к лету,
Времени неспешный ход.

Запоёт весна капелью,
Зимней стужи не боясь.
А зима с ворчаньем в келью
Уберётся восвоясь.

Там она уснёт до срока,
Наберётся сил за год.
Подождёт, пока сорока
В путь-дорогу позовёт.

И опять закружит в танце,
Обновляя свой наряд.
Звёзды, словно новобранцы,
Ночью зимнею горят...