Квартал красных фонарей

Александр Саттар
Сползает красное
напротив церкви
по плоти - патине
и маслу сельди:
морского счастья
шматы из сала,
ведь тело, танец
витриной стали.
Течёт природа,
смывая в рожи
на лицах штампы.
И бёдра схожи;
с глазами: пропасть. -
с губами: врозь их! -
взрезая стёкла,
целуя воздух.

29.01.2018
Амстердам