Восставшим из могил

Антон Альтер
Восставшим из могил посвящается.
Я к вам раскинув руки подхожу,
Я знаю как вам Солнце улыбается,
И как вы сильно выли на луну.

Вы много лет хранились бережно,
В потухших, жженых временем гробах,
И долго, пусть и неуверенно,
Держали звук последний на устах.

Боясь спросить, о том что слышали,
И видя ваши блеклые глаза,
Я быстро проносился между крышами,
Заглядывая в ваши бывшие дома.

Там люди, уж давно о вас забывшие,
Вели свой тихий мрачный разговор. 
Их души столь давно уже прогнившие,
Меж разумом и сердцем вбили свой  забор.

Они не знали боли и отчаяния,
Они не ведали и радости без слов,
Лишь ждали, кто здесь будет следующим,
Готов похоронить себя во двор.