Опыт

Первослав
Я много в жизни выбирал
Пути, как жизнью жить разумной.
Я сомневался, но искал
И часто поступал бездумно.

Бывало, просто подражал,
Чужую жизнь приняв как должно,
Но так пожив, я понимал,
Что не моё, глупо и сложно.

Бывало долго размышлял,
Читал философов великих.
Как много я тогда познал,
Все грани знаний многоликих.

Но много-ль это мне дало,
Я те-же делаю ошибки.
Ведь Опыт - горькое вино,
Он лучший путь, но хуже пытки…

© Виктор Серов