Скучаю

Павел Паё
Скучаю, милая. И даже труд не в радость мне.
Ошибки совершаю, ведь всё моё внимание идёт на мысли о субботе.
Но надо мне собраться, осталось подождать чуток,
И будет праздник в нашей жизни!
Достойно жить, трудиться и мечтать,
Увы, немногие в наш век способны...
Порой, мне кажется, любимая моя,
Что мы с тобой осколки тех веков,
Где слово Честь ещё имело смысл
И строки из молитвы старой
Не вызывали никаких насмешек.
Ты знаешь, милая, я каждый день молюсь,
Пытаясь облегчить твои дороги.
Молюсь и отгоняю страх.
Я так боюсь проснуться и увидеть,
Что наша встреча оказалась просто миражом.
Мне тяжко думать про пустоту тех лет,
В которые считал, что одиночество —есть истинное счастье.
Как был я глуп и слеп!
Но, видимо, Господь тебя мне приберёг,
Как в тайне держат лучшие подарки люди.
Любимая моя!
Не знаю я зачем так добр Бог ко мне,
И в силах ли моих понять и оценить всю щедрость неба?
Я знаю лишь одно — вот, именно теперь я начал жить
Со всею полнотой и красотой начисленного века.

(25.01.2018)