Читателю

Сергей Юрьевич Гусев
Мне верить хочется, что, взявши в руки
Страницы сдержанных моих стихов,
Читатель строгий не умрёт от скуки,
Скатившись к поиску нечаянных грехов:

Ведь одинаково услышать больно
И безразличие, и осуждение, и лесть.
Хотя, для счастья в принципе довольно
Осознавать, что стих мой всё же есть.

Но, согласитесь, ведь вдвойне приятно
Сознание, что на своём пути
Ты мысли суть и ясно, и понятно
Смог выразить и людям донести.

И  если средь всеобщего бедлама
Хоть кто-нибудь в стихах откроет свет,
Когда вокруг идёт за драмой драма,
Я буду счастлив тем, что я - поэт!

29.09.1998 г.