С лёгким паром

Александр Филимонов 4
Перед новым годом мы, ходим в баню, в Сандуны,
Вряд ли кто из нас привычке той изменит,
Нет полезней русских бань, всё как есть от инь,до янь,
Ну а фэн, который шуй их не заменит.

Не заменит бани нам,ни сауна, ни хамам,
Я без русской бани просто зачерствею.
Друг мой тоже, вот беда, говорит, что никогда,
Сколько б я не выпил не пьянею.

Потому расклад такой,хочешь пей, а хочешь пой,
Но часы бегут, неотвратимо.
Скажем прямо, наперёд, этот праздник новый год,
С чистой совестью встречать необходимо.

Завещал Суворов нам, после бани хоть сто грамм,
Вопреки всему позволить себе можем.
Завершая старый год, в бане смоем грязь и пот,
Грехи смоем и токсины уничтожим.

Да и дух что-бы поднять, нужно с пихтою поддать,
Новогодний запах, закусь - мандарины.
И пошёл базар-вокзал, политический накал,
И про НАТО и дошло до Украины.

От Хруща, до Горбача, так рубили сгоряча,
И Борису за политику досталось.
Ну а градусы берут, политический диспут,
Как-то с под контроля вышел малость.

То, да сё, по мелочам, а вот не пили мы за дам,
Кто-то предложил и чуть не сглазил,
Пашу этот тост задел, он ведь сроду не пьянел,
Пить в парной за дам, не в коем разе.

С дамами выпьем за дам, а без них пить стыд и срам,
Тот, что политически подкован,
Предложил так, невзначай, ну Петрович, наливай,
Мол за санкции, я в них разочарован.

Повелось так на Руси, кого только не спроси,
Про политику, ну а потом про женщин.
Продолжался диспут наш, новогодний раскардаш,
В полном здравии, сознании, не меньше.

И под занавес, в конце, с умной миной на лице,
Паша выдал alles друзьям старым,
Посидели - ничего, в Питер чтобы никого,
Не отправить-бы - домой! и с лёгким паром.