Море

Николай Суховий
Сидя у Моря - бескрайнего, шумного,
Можно услышать тот трепетный гул :
Чайки капризные, волны не властные,
Ветер, колышущий нежно листву.
Где-то грохочет стихия опасная ,
Где-то акула плывет в глубине ,
Только вдали видно мрачные лайнеры,
Что уплывают все дальше к заре.
Невольно подумаешь : «Кто я в этом мире?»
Что делаю здесь и какова Моя цель.
Ответ на вопрос пронесется мгновенно,
Словами мудрейших в цветастой воде.
И в царство морское, без явного признака
Окажется сразу же в «темной воде».
Ответ на вопрос, что когда-то был истинным ,
Веками будет вдали ото всех.