Кто я есть без тебя

Сергей Марусенко
Мой дом осиротел, как старый склеп.
Сугробами завалена планета.
Вернись, родная! Я совсем ослеп
Без глаз твоих приветливого света.

Снег под луной похож на белый мох,
Стоят берёз трепещущие свечи.
Вернись, родная! Я совсем оглох
Без музыки твоей певучей речи.

И Млечный Путь - в пыль перетёртый мел,
И ручейки позёмки, словно змеи.
Я без тебя, родная, онемел:
Позвать на помощь даже не сумею.

Я превратился в камень-истукан
Без жарких рук твоих прикосновенья!
Роняет ядом полночь мне в стакан
Тягучие свинцовые мгновенья.

И в сердце горечь, и душа болит:
Хоть босиком беги к тебе по снегу.
Родная! Без тебя я инвалид!
Не покидай, пожалуйста, калеку...