Мчится тройка удалая!

Леонид Митенев
Люда Закревская-автор.
 
 
Красочна и живописна масленица на Руси,
вокруг простой народ веселится от души .
На фоне снежной белизны - жёлтые дома,
мчится тройка удалая,смех и музыка слышна.

Мороз довольно крепок, лежат пышные снега,
деревья и кусты, словно сделаны из серебра.
Меж ними в солнечных лучах сверкает Храм,
перламутровые блики россыпью по куполам.

На белый снег легли лилово - голубые тени,
будто нам Творец сбросил лепестки сирени.
В округе красота такая, что захватывает дух,
то летит с небес высоких к нам лебяжий пух.

Ярило,пробегая путь небесный, зажигает пламя,
оно дарит радость,счастье, светом душу согревая.
Сияньем дивным,лучезарным земля освещена,
во Вселенной мирозданья властвует уже весна.