Старик-озорник

Игорь Шевчук
В городе –
                Дом.
В доме –
                Разгром.
В разгроме –
                Старик.
В старике –
                Озорник.

Сел старик на корточки.
Вишни съел полгорсточки.
Взял побольше косточку.
Да пульнул за форточку.

Псу под  хвост
                закосил!
Пес коня
                укусил!
Конь кота копытом хвать –
Научился кот летать!
Кот летел –
                не хотел -
Колоко-о-ольню задел.
Колоко-о-олокол –
                БОМ!!!
Слышно всем-превсем кругом:
Слесарю
                в слесарне
Комару –
                в  комарне
Червячку
                в калаче,
Да пожарным –
                в каланче!

Ать-два!
                Вжить-вжить!
Что тушить?
                Где тушить?
По машинам -
                Прыг-скок!
Где дымок?
                Там дымок!
Что горит?
                Дом горит!
В доме тот разгром царит!
А в разгро-о-оме –
                Старик!
В старике -
                Озорник!

Ой, как вовремя валял
Ягодок он горсточку!
Ой, как метко он пулял
Косточку за форточку...

Еле-еле
                подоспели...
Из разгромного пожара,
Из пожарного разгрома
Еле-еле,
                Еле-еле
Доставали старика.
А достали –
                мяли-мяли
Старику они бока!
Доставали,
                прогоняли
Из него ОЗОРНИКА!