Федерико Гарсиа Лорке

Сергей Юрьевич Гусев
Каждый когда-то уходят,
Но он остаётся светел,
Ведь в нём остаётся ветер,
Которых нас в мир приводит.

В нём остаются звёзды
И горы, и степи, и реки,
И остаются навеки
В мире пути и борозды.

Когда нас Господь призывает
Мы в мире детей оставляем
И, уходя, мы знаем,
Что он их оберегает.

И поэты уходят из мира,
Но они нам стихи оставляют
Я одного лишь желают,
Чтоб не смолкала Лира.
             1997г.