Командор

Королева Татьяна
Спит море в таинственной дымке,
Туман расстелил палантин...
У пирса корабль-невидимка -
Прекраснее всех бригантин!

Что там, в пучине глубокой?
Как в сказке, весь мир еще спит...
И лишь капитан одиноко
В задумчивой позе стоит.

В назначенный час, год от года,
Одетый в парадный мундир,
Один и в любую погоду
Приходит сюда командир.

В красивом убранстве каюта.
Гроздь ягод лежит в хрустале,
Бокалы искрятся от брюта,
В ведёрке во льду бужоле.

Когда-то им было по двадцать.
И чувства лились как вино!
И в полночь, ровно в двенадцать
Встречались... То было давно...

История эта не нова,
Легендою можно назвать.
И капитан будет снова
Любимую с трепетом ждать.

Его Командором прозвали,
И имени нам не узнать,
А если бы имя узнали,
Нет права его выдавать.

Из местных кто-то расскажет
О тайной любви двух сердец.
Легенда живёт! Будоражит,
Какой у любви был конец?..

Три светлых верности чувства:
Надежда, Вера, Любовь!
Незыблемы как искусство,
И сердце волнуют, и кровь!

Слова знаменитых пророков:
Нет силы разрушить Любовь!
Есть то, что сильнее пороков,
Стихами воспетое вновь!


19.08.16г.


Послесловие:
Божоле;-нуво; (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Брют - шампанское с наименьшим содержанием сахара с тонким восхитительным вкусом. Этимология этого слова происходит от французского "brut".