Теченье остановилось. Прогулки с Р. Тагором

Екатерина Демидова Елецкая
Когда одолеть преграды у реки не хватает сил,
Затягивает пеленою стоячую воду ил.
                Рабиндранат Тагор.

Этот мир опустошенно – зыбкий,
из преград, сомнений и помех,
валит с ног и не дает покоя,
ни пресветлым днем и ни в ночи,
что же это, Господи, такое,
отчего Душа моя кричит?
               Екатерина Демидова.


Теченье остановилось -
застывают в морозной битве
воды дней и ночей…

Паводком говорливым,
развернется  весны разуменьем,
даже тихий ручей…

Тропа остается торной,
прохожих  на ней немного, -
но не засыпать ничем…

И россыпь снега растает,
легко обнажив распутицу, -
не поскользнись, душа…

Шумливая птичья стая,
все новости миру расскажет,
только не ей решать…

Как на Земле многоликой
жить, принимать, терять,
чтоб не кричала криком,
душ  человечьих  рать…

11 февраля 2018 года.