Новый тип человека

Шура Рин
Новый тип человека.
Не производство, а дети,
Не сигарета, а спорт,
Не книга, а жор.

Душит не алкоголь, а гарь,
В зале спортивном пот,
У станков пыль, шок.

В СМИ бодрость,
Хоть смерть и голод,
Новый ли он,
Съездий в Стокгольм.