Обида

Николай Суховий
На то...
И как бы это странно не казалось,
Но я хочу обидеться сейчас
На тех, кто чью-то тайну рассказал мне,
На тех, кто пишет гадости в сетях.
На то, что люди слышать разучились,
На то, что люди заняты всегда.
На то, что на сословия делились.
На то, что в их сердцах лишь пустота.
На то, что в мире царствует богатство.
На то, что презирают бедняка.
На то, что мы бежим всегда куда-то.
На то, что не в почёте и года.
На то, что за “породой” лишь гоняясь,
Мы забываем в чем есть красота.
На то, что вновь за мелочи цепляясь,
Мы не находим счастье никогда.
На то, что дети брошены родными.
На то, что нет потребности в душе.
На то, что рядом стелется уныние.
На то, что разлюбили мы уже.
На то, что где-то войны и теракты.
На то, что позабыли слово “мир”.
На то, что нет лекарства против  рака.
На то, что ты о матери забыл.
Но дальше продолжать не вижу смысла.
И руки лишь в смирении опущу.
Ведь все слова, как облака повисли.
Но Бог простит, и я весь мир прощу.