Молчит струна и нет вина

Анатолий Морев
Молчит струна и нет вина,
И дух прощается с отвагой.
Испил я свой бокал до дна,
Мечтая утолиться влагой.

Но эта влага как огонь -
Сжигала тело да и только.
И вдруг споткнулся верный конь,
Который мчал до сели столько.

Теперь осталась пустота,
Смешались краски воедино.
А скорбь всё пачкает уста,
Как берега речная тина.

Лишь затхлый воздух плоть членя,
Как гром без молнии воркочет.
Я ж потерял сейчас коня,
А ворон - спутник мой хохочет.