Косиножка

Мезгина Ирина
Попросили косиножку
Указать в  свой дом
Дорожку.
Голубая течёт речка,
Над ней мост,
Там есть местечко.
Там живёт моя семья
Папа, мамочка и я
Папа- главный косиног,
Добрый, но бывает строг.
А у мамы косиножки,
Всех проворней
Ручки-ножки,
То готовит,убирает,
Подметает и стирает,
В шахматы со мной играет,
Никогда не унывает
Так живут три косиножки,
Все гуляют по дорожке,
Но баяться они мышек,
Кошек,птиц и ребятишек.
Если встретишь косиножку,
Ты не трожь её за ножку,
А скажи ей,
Косиножка,убегай своей дорожкой,
А то кто-нибудь увидит
И тебя обидит.