Мамочка

Мезгина Ирина
Платьице нарядное,
Бантик голубой,
Ты меня держала
Крепкою рукой
.
Если я болела
Ночи не спала,
Ставила горчичники
Ноги парила.

Надевала на ночь
Тёплые носки,
Заваривала в чай мне
Малины лепестки.

В театр меня водила
И на день рожденье
Покупала лимонад,
Конфеты и печенье

Время пролетело,
Стала взрослой я
И теперь ты дочкой
Стала у меня.

Утром тебе кашку
Вкусную сварю,
Чаю с бергамотом
В чашечку налью,

Сделаю шарлотку,
Блинчиков спеку,
В ванне искупаю,
Что-нибудь прочту.

Сядем на качели
Мы с тобой вдвоём,
Как на карусели
В детство уплывём.

Нарядное пальтишко,
Шарфик голубой,
Матушка гуляет
За руку со мной