Ночь вязала

Алла Гуревич
Ночь вязала шаль из ярких звезд
Месяцем изогнутым и острым.
Помнишь? ты вчера его принес,
Травами помыв в вечерних росах.

Звездочки непросто собирать,
Те, что разлетелись по Вселенной.
Ночь - боясь,  что пропадут с утра,
Прятала их в темных тучек пену.

Целый день потом дремала ночь,
Набиралась сил для вязки шали.
Всех гнала с зарей вечерней прочь,
И просила, чтоб ей не мешали

Колдовать затейливый узор -
Где-то медвежонок, где-то ковшик.
Но она не знает до сих пор
Что над ней смеёмся мы немножко...