Ночь стоит до того молчалива

Александра Дар
Ночь стоит до того молчалива -
И вздыхает как - будто бы лес.
Где - то в речке заплакала ива -
И склонила все ветки уж к ней.

Свежим воздухом я наслаждаюсь -
Обнимаю прекрасный весь стан.
Нежность в сердце своём излучаю -
И гляжу в отражение небес.

Звёзды, снова, на небе зажглись -
И глядят мило, будто бы мне.
Поднимаю я взоры, все, к небу -
И любуюсь я ими уж всеми.

А рассвет вдруг придёт незаметно -
И проснутся, все, птицы в лесу.
Пропоют, свои, песни певуньи -
И о чём - то шепнёт мне на ушко.