Когда наскучит мне мой город серый

Надежда Гуменюк
Когда наскучит мне мой город серый -
У дома тополь тусклою свечой -
Наверное, уеду я в деревню
Искать мужское крепкое плечо.
Быть может, там - среди берез и сосен -
Живут они - земные мужики -
И на руках любимых женщин носят,
А подлецам не подают руки.
Они лежать не любят на диване -
Смотреть футбол по телеку весь день.
Мужик с утра жене натопит баню -
А у нее - жареха на плите.
Глядит с зарей в умытое оконце,
И, может быть, завидует чуть-чуть,
Как блин румяный, ласковое солнце,
Где женщина к родному льнет плечу.
И что ей мексиканские картины,
Где страсть пылает любящих сердец -
У нас в России тоже есть мужчины,
С которыми не грех и под венец.