Охота

Владимир Лемешев Вал
 Мне сказал телефонный звонок,
Что надежду теряю напрасно.
На утиной охоте манок
Привлекает лишь селезней страстных.

Пусть на воле расставят силки,
Паутиной раскинутся сети,
Зубья цепких  капканов крепки-
Ухищренья известны мне эти.

Сбросив зимний прилипчивый мех,
Побегу я тропою безумства,
Вызывая и слезы, и смех,
К водопою огромного чувства.

Узел стянут на прочной тропе.
Долг мой жертвою будет оплачен,
Если знать, что на этой тропе
Ловчей ямою буду захвачен.



               12. 1993 г.