По поводу бессоницы

Стелла Шамаева
                  ПЯТАЯ  КНИГА


                ... По поводу бессоницы


      Все - пустяки,
                 Не стоит волноваться,
      Когда метель колючим снегом бьет,
      Когда холодный ветер воет
      Или дожди хлестают до утра.
      Зимой погода любит порезвиться ,
                 Не спится ночью
               В полной тишине,
      Тогда ты вспоминаешь о писании,
      Отводишь душу на пустом листе.
      Луны не видно среди темной ночи,
      И звезды все попрятались куда?
      Ты ощущаешь холод постепенно ,
                  Как будто негасимая свеча.
      И лишь часы своим привычным стуком
      Спешат к рассвету,
                   Чтоб увидеть вновь
      Земной покров под абажуром солнца
      И разбудить в душе моей огонь.



           ( написала 14 января 2018 года )






Sent from my iPad