На перекрестке

Никита Дуж
Может быть, не стоило идти
Когда, казалось бы, успех
Не успело солнышко взойти
Когда услышал мерзкий смех

Жертва будущих стремлений
Среди дорог и колесниц
Живем ради низменных мгновений
И безразличных сотен лиц

Когда уже водой заполнит
Пустоты средь сердец людей
Ковчег ведь точно не потонет
Хотя не погибнет и злодей

И мы страдаем каждый день
На перекрестке всех дорог
Мелькает прибыли лишь тень
Когда в голове лишь монолог